DETTAGLI EVENTO/NEWS
sicilia - le ricette di carnevale: a faviata du lardarolu
[ NEWS ]
SICILIA - LE RICETTE DI CARNEVALE: A FAVIATA DU LARDAROLU
 
Ingredienti
Dosi: 1 kg di fave secche, 200 g di lardo, 500 g di salsiccia, 500 g di cavolicelli, 200 g di finocchietti selvatici, una cipolla tritata, un rametto di menta, pepe.


 
 
Istruzioni per la preparazione

Piatto tipico di carnevale dell'interno della Valle dell'Alcantara, ma in diversi modi anche di tutta la Sicilia

La sera precedente mettete a bagno le fave secche. Il giorno dopo sistemarle in una pentola capiente, insieme al lardo, la salsiccia, i cavolicelli, i finocchietti selvatici, la cipolla tritata, un rametto di menta ed un pizzico abbondante di pepe. Fare cuocere per circa un’ora a fuoco lento con il coperchio. 

Servire con dadini di pane di casa indurito.

 
 
 
Copyright © 2015 - 2024 Tutti i diritti riservati
La riproduzione, anche parziale, del sito o dei suoi contenuti, è severamente vietata